Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE IL SITO WEB DI B4 INVESTIMENTI SGR S.P.A.

IL TITOTARE DEL TRATTAMENTO

Il “Titolare” del trattamento è B4 Investimenti SGR S.p.A., con sede in Via del Corso 300, 00186, Roma (RM) (di seguito “B4” o la “Società”).

LUOGO E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI; BASE GIURIDICA

Il trattamento dei dati relativi ai servizi web di questo sito ha luogo presso la sede di B4.
I dati personali forniti sono utilizzati al solo fine di prestare il servizio richiesto e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia necessario al predetto fine.
Il trattamento effettuato da B4 (per le predette finalità) ha quale “base giuridica” – ai sensi del Regolamento (UE) n. 679 del 27 aprile 2016 (di seguito, il “Regolamento”) – l’esecuzione del servizio (invio di informazioni, sottoposizione di candidature, ecc.) espressamente richiesto dagli utenti.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
All’interno di questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che visitano questo sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. Tali dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito web della Società.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nelle apposite sezioni di questo sito web, comporta la successiva acquisizione di alcuni dati personali del richiedente, necessari per rispondere alle richieste.

Dati relativi ai curricula spontaneamente inviati all’indirizzo dedicato

I dati personali contenuti nei curricula inviati all’indirizzo info@b4investimenti.it saranno utilizzati ai soli fini della valutazione del profilo dei candidati e della selezione degli stessi, in ogni caso nel rispetto delle disposizioni di cui al Regolamento e alla normativa italiana di volta in volta applicabile. L’eventuale invio di dati di cui all’art. 9 del Regolamento – relativi, in particolare, all’origine razziale o etnica, alle opinioni politiche, alle convinzioni religiose o filosofiche, o all’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona – comporta l’immediata cancellazione dei dati stessi, in mancanza di una dichiarazione scritta di consenso dell’interessato al loro trattamento da parte di B4, e l’impossibilità per la Società di prestare il servizio richiesto.

Modalità del trattamento e periodo di conservazione dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti informatici automatizzati, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e nel rispetto di quanto indicato dall’art. 5 del Regolamento e dalle norme dettate in merito alla sicurezza del trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento e della legislazione italiana applicabile. Tali misure di sicurezza sono funzionali a prevenire la perdita dei dati, gli usi illeciti non corretti e gli accessi non autorizzati.
I dati personali saranno conservati da B4 per il periodo di tempo necessario a perseguire le finalità per cui sono raccolti e, successivamente, per il periodo di conservazione imposto da normative eventualmente applicabili alla Società.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte degli utenti al fine di richiedere l’invio di materiale informativo (e/o sottoporre la propria candidatura) a B4 è facoltativo, salvo quanto poc’anzi precisato con riferimento ai dati di navigazione.
Il mancato conferimento dei dati personali necessari al fine di fornire le informazioni e/o i servizi richiesti comporterà l’impossibilità da parte di B4 di dare seguito alle richieste degli utenti.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di accedere agli stessi ed in particolare di conoscerne il contenuto, l’origine, l’ubicazione geografica, nonché di chiederne copia.
L’interessato ha altresì il diritto di verificarne l’esattezza, chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la limitazione del trattamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento. L’interessato ha inoltre diritto alla portabilità dei dati e a proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Le richieste vanno recapitate a B4 Investimenti SGR S.p.A., Via del Corso 300, 00186, Roma (RM), mediante l’invio di una e-mail al seguente indirizzo info@b4investimenti.it o di un telefax al +390669760240.

COOKIE

Cookie Policy

Il sito web di B4 Investimenti SGR S.p.A. (la “Società”) utilizza cookie e tecnologie simili per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l’esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni dettagliate sull’uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dalla Società e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti). I cookie sono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).
Tecnologie similari, come, ad esempio, web beacon, GIF trasparenti e tutte le forme di storage locale introdotte con HTML5, sono utilizzabili per raccogliere informazioni sul comportamento dell’utente e sull’utilizzo dei servizi.
Nel seguito di questo documento faremo riferimento ai cookie e a tutte le tecnologie similari utilizzando semplicemente il termine “cookie”.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche ed all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:
Cookie strettamente necessari: Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito. La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser sono cancellati).
Cookie di analisi e prestazioni: Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione: Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione.
Il sito web di B4 Investimenti SGR S.p.A. non utilizza cookie di questo tipo.
Cookie di terze parti: Visitando un sito web si possono ricevere cookie sia dal sito visitato (“proprietari”), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (“terze parti”).
Un esempio notevole è rappresentato dalla presenza dei “social plugin” per Facebook, Twitter, Google+ e LinkedIn.
Si tratta di parti della pagina visitata generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina del sito ospitante. L’utilizzo più comune dei social plugin è finalizzato alla condivisione dei contenuti sui social network.
La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da “terze parti” è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.
Google informativa: http://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/

Google Analytics

Il sito web di B4investimenti.it include anche talune componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. (“Google”). Anche in questo caso si tratta di cookie di terze parti raccolti e gestiti in modo anonimo per monitorare e migliorare le prestazioni del sito ospite (performance cookie).
Google Analytics utilizza i “cookie” per raccogliere e analizzare in forma anonima le informazioni sui comportamenti di utilizzo del sito web di B4 Investimenti SGR S.p.A. (compreso l’indirizzo IP dell’utente). Tali informazioni sono raccolte da Google Analytics, che le elabora allo scopo di redigere report per gli operatori della Società riguardanti le attività sui siti web stessi.
Questo sito non utilizza (e non consente a terzi di utilizzare) lo strumento di analisi di Google per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione. Google non associa l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l’identità di un utente. Google può anche comunicare queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.
Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://www.google.it/policies/privacy/partners/
L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google, per maggiori informazioni si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell’utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web di B4 Investimenti SGR S.p.A., si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie

L’utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
Inoltre, alcuni browser permettono una impostazione specifica per i diversi siti e applicazioni web consentendo di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.